PUBLICIDAD

NOTICIAS

Esta página te borra de Internet



“Borra tu existencia, de manera instantánea obtén una lista de todas tus cuentas, con un adjunto de  los links para borrarlas”: una de las ofertas más prometedoras dentro del mercado de la era digital, pues ¿quién no ha querido borrar su paso Internet o eliminar de una sola vez todas sus cuentas?

La página de Internet Deseat.me (descómeme) desarrollada por los suecos Wille Dahlbo y Linus Unnebäck, usa tu cuenta de Google para “recolectar” todas las cuentas y servicios que has dado de alta en toda tu vida como Facebook, Linkedin, Wordpress, Spotify, YouTube, DropBox o Vine.

PUBLICIDAD - SIGUE LEYENDO ABAJO

Después, las junta con links directos a una página final, que te darán instrucciones sobre cómo eliminar definitivamente tus cuentas. No se trata de una suspensión ni de un simulacro, el efecto  es irreversible, una vez eliminadas, no hay forma de recuperarlas.

Sus creadores aseguran ser capaces de ofrecer seguridad digital y privacidad absoluta: el programa sólo funciona en la computadora del interesado y la única información que deberás proporcionar es qué cuentas quieres aniquilar.

PUBLICIDAD - SIGUE LEYENDO ABAJO

La plataforma utiliza un protocolo llamado Googles OAuth, que asegura no tener acceso a ninguna de las contraseñas ni nombres de usuario que hayas usado pero sí la capacidad para acceder a toda la información y datos disponibles antes de proporcionar los enlaces de borrado.
Mantener cuentas activas que no usas durante mucho tiempo tiene sus desventajas.

Anatoliy Gruzd, profesor de la Universidad de Ryerson, Canadá, dijo en entrevista para CBC News, que como los servicios en línea están sometidos constantemente a un proceso de compra-venta, cuando tus cuentas viejas son vendidas a una nueva empresa, ya no se sabe en manos de quién está nuestra información personal y cómo van a usarla.

PUBLICIDAD - SIGUE LEYENDO ABAJO

La única desventaja aparente, según el portal Wired es que no es posible eliminar las fotografías o videos que, pueden verse “a través de los perfiles de tus amigos en Facebook” y sólo funciona con tus cuentas relacionadas directamente con la que ya tienes en Google.
Sin embargo, es un gran primer paso para desaparecer o para empezar de cero.
 

*

Podría interesarte:

Los inventores del Internet cuentan cómo será el futuro de los jóvenes en 30 años.

El presidente favorito de Internet premia a sus soldados pop.

Así planea Google limpiar el peor lugar de Internet.



 

PUBLICIDAD - SIGUE LEYENDO ABAJO
Etiquetas:informacion
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD