Este miércoles 20 de marzo tenemos la última 'superluna' de 2019

Vicente RendónMiércoles, 20 de marzo de 2019 17:25

shares
mexico miercoles 20 de marzo tenemos ultima superluna de 2019

Esta noche nuestro satélite parecerá 30% más brillante y 14% más grande porque alcanzará su punto más cercano a la Tierra.


Si eres de las personas que aman nuestro universo y todo lo que conlleva, te traemos una buena noticia pues esta noche se podrá observar la 'superluna de gusano', el tercer y último fenómeno de este tipo que apreciaremos este año.


Esta superluna podrá verse en América Latina la noche del 20 de marzo. En México, por ejemplo, la Luna alcanzará su mejor vista a las 19:43; en Argentina y Chile a las 22:43; en Perú, Ecuador y Colombia a las 20:43; y en Bolivia y Venezuela será a las 21:43.



¿Por qué tenemos 'superluna'?

Este acontecimiento concuerda con la llegada del equinoccio —con el que no coincidía desde hace 19 años— y no volverá a suceder hasta 2030. Así, esta noche nuestro satélite parecerá 30 % más brillante y 14 % más grande porque alcanzará su punto más cercano a la Tierra.


miercoles 20 de marzo tenemos ultima superluna de 2019 1

(Foto: Vanguardia)


Además, este espectáculo cósmico tendrá lugar poco antes de que el asteroide 2019EA2 pase cerca de nuestro planeta. Según cálculos de los científicos, ese suceso ocurrirá el 22 de marzo, cuando el cuerpo celeste pasará a 306.171 kilómetros de la Tierra (más cerca que la distancia que nos separa de la Luna).


Podría interesarte:

¿Por qué veremos una luna superluna roja hoy?

¡Tenemos Superluna de nieve este 19 de febrero!

ETIQUETAS: Universo Ciencia Metrópolis
REFERENCIAS:
Vicente Rendón Vicente Rendón Editor de Actualidad

Periodista y fotógrafo por la UNAM escribiendo en Cultura Colectiva News. Fiel creyente de que un día habrá un México mejor del que todos estemos orgullosos.

COMENTARIOS